Bahan-bahan membuat soto ayam:
- 1 mangkok daging ayam
- 4 butir telur ayam
- 1/2 mangkok taoge
- 5 buah kentang
- 1/2 mangkok su'un
- 2 buah jeruk pecel
- 3 batang daun bawang merah
- 2 batang daun seledri
- 2 sendok makan minyak goreng/mentega
- 10-15 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong kunyit
- 1 potong jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 3 biji kemiri
- 1 batang sereh
- 1 potong laos
- 2 lembar daun jeruk purut
- garam dan vitsin secukupnya
Bawang merah dirajang tipis dan digoreng. Kentang juga dirajang tipis dan digoreng dijadikan kripik. Telur ayam direbus dan diambil air kaldunya, dagingnya digoreng setengah matang. Daun seledri dan daun bawang dirajang, bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh, daun jeruk puruk dan laos, kemudian ditumis sampai harum. Tumisan bumbu tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu ayam dan masukkan vitsin.
Untuk sambalnya:
Rebus cabe rawit (menurut selera) dan gorenglah kemiri. Keduanya dihaluskan dan jangan lupa sedikit garam.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Soto Ayam"
Posting Komentar