
Bahan-bahan Membuat Kue Donat:
- Tepung terigu : 500 gram
- Susu bubuk : 50 gram
- Kuning telur : 4 butir
- Mentega : 100 gram
- Gula pasir : 80 gram
- Fermiphan : satu 1/2 - 1 bungkus
- Garam, vanili, gula halus
- Kuning telur + gula pasir + garam + susu bubuk + air dicampur menjadi satu, dimixer/diuli sampai gula pasir benar-benar hancur.
- Tepung terigu dicampur dengan fermiphan.
- Masukkan tepung pada adonan telur, diaduk sampai rata dan tercampur.
- Masukkan mentega, diuli sampau halus, kira-kira 30 menit mengulinya.
- Dibentuk bulat, setelah itu didiamkan selama 30 menit dan ditutup serbet.
- Dibuat bulatan masing-masing bulatan beratnya 40 gram, bentuk bulatan harus licin jangan ada kerutan karena jika ada maka akan pecah pada saat digoreng.
- Setelah dibentuk bulatan licin didiamkan lagi sebentar, apabila akan sudah akan digoreng, tengahnya dilubangi dengan jari.
- Digoreng dalam minyak banyak dan panas, api terus dikecilkan, donat yang sudah masak warnanya akan kecoklatan.
- Setelah dingin diurap dengan gula halus, bisa juga dioles dengan butter cream atau mentega dan ditaburi mesyes (coklat atau yang warna lain)
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Donat yang Empuk"
Posting Komentar