Resep Udang Balado Petai

Cara Membuat Masakan Udang Balado Petai - Nyam..nyam....nyamm...bahas makanan lagi, jadi lapar nich..=D.

Membuat udang balado tidaklah terlalu sulit, pokonya yang penting ada bahan-bahan yang sudah siap, langsung dipraktikkan saja resepnya. dan tentunya bahan-bahan yang kamu sediakan juga harus yang segar-segar agar hasil masakan yang dibuat lebih maksimal.

Yuk coba-coba masak udang balado petai sendiri di rumah , ini dia resepnya:

Bahan memasak Udang Balado Petai :
  • 400 gram udang jerbung sedang. Kerat punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 15 buah mata petai, belah 2 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar Udang Balado Petai :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Udang Balado Petai :
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan 15 menit
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai mekar.
  3. Tumisn bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan petai sampai harum, aduk rata.
  4. Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  6. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat
Disajikan untuk 4 porsi, dan sedikit tips: udang bisa juga langsung di tumis didalam bumbu tanpa digoreng dulu.



Related Posts :

0 Response to "Resep Udang Balado Petai"

Posting Komentar