Berikut resepnya:
>>>>BAHAN
Bahan A
- 1600 cc santan
- 2 bungkus tepung hunkwe
- 100 gr gula
- 1 sendok makan coklat pasta
- 500 cc air
- 1 buah pepaya
- 1 buah nanas
- 1/2 kg gula pasir
- 2 lembar pandan wangi
>>>> CARA MEMBUAT
Bahan A
- Tepung HUNGKWE, gula, santan dimasak sampai matang.
- Sepertiga bagian dibubuhi cokelat pasta. Aduk-aduklah.
- Hunkwe putih dan hunkwe cokelat diaduk (jangan sampai merata) lalu taruh dalam loyang dan dinginkan.
- Buah Pepaya dan buah nanas dikupas lalu dipotong kecil-kecil.
- Masaklah gula dan air serta daun pandan sampai mendidih lalu saring.
- Air gula dimasak lagi, lalu masukkan potongan nanas dan pepaya.
- Bila sudah mendidih lagi, baru diangkat.
- Hunkwe dipotong kecil-kecil, taruh dalam gelas siram dengan air gula tadi dan bubuhi potongan es batu dan siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Es Buah HUNGKWE"
Posting Komentar