Resep Es Buah HUNGKWE

Lebaran atau saat berbuka puasa paling enak menyantap es buah, ni dia satu resep es buah HUNKWE yang mantap. Bagaiman cara membuatnya?
Berikut resepnya:

>>>>BAHAN

Bahan A
  • 1600 cc santan
  • 2 bungkus tepung hunkwe
  • 100 gr gula
  • 1 sendok makan coklat pasta
Bahan B
  • 500 cc air
  • 1 buah pepaya
  • 1 buah nanas
  • 1/2 kg gula pasir
  • 2 lembar pandan wangi

>>>> CARA MEMBUAT

Bahan A
  1. Tepung HUNGKWE, gula, santan dimasak sampai matang.
  2. Sepertiga bagian dibubuhi cokelat pasta. Aduk-aduklah.
  3. Hunkwe putih dan hunkwe cokelat diaduk (jangan sampai merata) lalu taruh dalam loyang dan dinginkan.
Bahan B
  1. Buah Pepaya dan buah nanas dikupas lalu dipotong kecil-kecil.
  2. Masaklah gula dan air serta daun pandan sampai mendidih lalu saring.
  3. Air gula dimasak lagi, lalu masukkan potongan nanas dan pepaya.
  4. Bila sudah mendidih lagi, baru diangkat.
  5. Hunkwe dipotong kecil-kecil, taruh dalam gelas siram dengan air gula tadi dan bubuhi potongan es batu dan siap dihidangkan.
tags: Resep makanan, resep es buah, resep kue-kuen.



Related Posts :

0 Response to "Resep Es Buah HUNGKWE"

Posting Komentar