Cara/Resep Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis)

Kue Barongko adalah kue tradisonal yang berasal dari Sulawesi Selatan (Bugis). Kue yang bahan utamanya dari pisang ini banyak dijumpai di acara-acara pernikahan orang Bugis atau acara lain yang biasanya mengundang tamu. Kue barongko paling enak disantap dalam keadaan dingin/dari kulkas. Selain enak, kue ini juga mengandung banyak protein dan vitamin karen terbuat dari pisang dan telur.

BAHAN:
  • 8 buah pisang kapok matang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat kue barongko pisang:
  1. Kupas pisang, potong-potong, haluskan
  2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
  4. Kukus 30 menit hingga matang



Related Posts :

0 Response to "Cara/Resep Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis)"

Posting Komentar